Ein erstes Zeichen böhmischer Gastlichkeit
…könnte Ihnen das kleine Lokal „Restaurace Hranice“ setzen. Wir haben gerade die kleinen Lokale im Nationalpark Böhmische Schweiz zu schätzen gelernt, nicht nur wegen der unglaublich günstigen Preise. Wir konnten das Lokal zwar aus Zeitgründen nicht besuchen, wissen aber nach sechs Aufenthalten in dieser Region, dass dieses kleine Lokal für die typische böhmische Küche als „repräsentativ“ zu bewerten ist.
Die „knedelki“ (Knödel) mit Sauerbraten und Kraut dürfen ebenso wenig fehlen wie das bewährte „deutsche“ Schnitzel mit Pommes. Das hier gebotene Bakalár-Bier schmeckt nach über 550-jähriger Brautradition hervorragend.
In der Region herrscht überwiegend das Breznak-Bier aus Usti nad Laben (Aussig) neben dem Pilsner Urquell und Staropramen vor. Alle drei Sorten sind absolut empfehlenswert.